Vogerlsalat mit Frühlingszwiebeln und Nuss-Salatsauce
Zubereitung:
- gehackten Nüsse auf einem flachen Teller anrichten. Einige gewaschene Frühlingszwiebeln auf gleiche Länge tournieren.
- Tournierte Frühlingszwiebeln im Salzwasserbad blanchieren, abseihen, in Butter mit Salz, Pfeffer und einer Spur Muskatnuss nachschwenken und über den angerichteten Blattsalat geben.
- Aus einem Teil Balsamessig, drei Teilen Olivenöl, einem Tl Senf, einem Schuss Sojasosse, Salz und Pfeffer eine Salatsauce kochen und über den angerichteten Blattsalat nappieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat
Zutaten für 0 Portionen:
- Butter
- 1 Pkg. Vogerlsalat
- 1/2 Bund Jungzwiebeln
- 1 Prise Muskat
- 1 Pkg. Nussmischung
- Pfeffer
- Salz
- 1 Dose(n) Sojasprossen
Für die Vinaigrette
- Balsamicoessig
- Olivenöl
- Pfeffer
- Salz
- 1 TL Senf
- 1 Schuss Sojasauce