Arme Italiener
Zubereitung:
- zubereitet werden, wird hier Panettone in einem Teig gebraten.
- Dazu Panettone in Scheibchen schneiden und mit einem Ausstecher Herzen ausstechen. Für den Ausbackteig Schlagobers und Eier im Verhältnis 1:1 durchrühren, Vanillezucker hinzfügen. Panettoneherzen kurz im Teig ziehen und dann in einer Bratpfanne erst in Öl, dann wiederholt in Butter zu Ende backen.
- Erdbeeren abspülen und halbieren. Ricotta mit Staubzucker und Saft einer Zitrone glattrühren.
- Die gebackenen "Armen Italiener" auf einen Teller geben, die Erdbeeren darauf und die Ricottacreme in Nockenform hinzfügen. Mit Minzblättchen dekorieren.
- Anm. Für diejenigen, die Panettone nicht kennen: Panettone gehört in Italien zum Weihnachtsfrühstück wie in Deutschland der Stollen. Ist allerdings bedeutend leichter, deshalb wird es oft bei dem Essen oft noch mit Butter bestrichen.
- Tipp: Am besten schmecken Erdbeeren, wenn sie bei uns Saison haben! Kaufen Sie, wenn möglich, einheimische Produkte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 0 Portionen:
- Butter
- 2 Eier
- 500 g Erdbeeren
- Minzeblättchen
- Öl
- 1 Panettone
- Schlagobers
- 1 Becher Ricotta
- Vanillezucker
- Zitronensaft