Im Kochbuch speichern Print

Arme Italiener

Zubereitung:

  1. zubereitet werden, wird hier Panettone in einem Teig gebraten.
  2. Dazu Panettone in Scheibchen schneiden und mit einem Ausstecher Herzen ausstechen. Für den Ausbackteig Schlagobers und Eier im Verhältnis 1:1 durchrühren, Vanillezucker hinzfügen. Panettoneherzen kurz im Teig ziehen und dann in einer Bratpfanne erst in Öl, dann wiederholt in Butter zu Ende backen.
  3. Erdbeeren abspülen und halbieren. Ricotta mit Staubzucker und Saft einer Zitrone glattrühren.
  4. Die gebackenen "Armen Italiener" auf einen Teller geben, die Erdbeeren darauf und die Ricottacreme in Nockenform hinzfügen. Mit Minzblättchen dekorieren.
  5. Anm. Für diejenigen, die Panettone nicht kennen: Panettone gehört in Italien zum Weihnachtsfrühstück wie in Deutschland der Stollen. Ist allerdings bedeutend leichter, deshalb wird es oft bei dem Essen oft noch mit Butter bestrichen.
  6. Tipp: Am besten schmecken Erdbeeren, wenn sie bei uns Saison haben! Kaufen Sie, wenn möglich, einheimische Produkte!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • Butter
  • 2 Eier
  • 500 g Erdbeeren
  • Minzeblättchen
  • Öl
  • 1 Panettone
  • Schlagobers
  • 1 Becher Ricotta
  • Vanillezucker
  • Zitronensaft