Feigen Pudding
Zubereitung:
- Dieser Feigenpudding ist ein entfernter Verwandter des englischen Plumpuddings. Er wird flambiert und heiß gegessen. Es lohnt sich ihn zu kosten.
- Stiele von den Feigen klein schneiden. Durch den Fleischwolf (grobe Scheibe) drehen. Haselnüsse mahlen. Beides in einer Backschüssel vermengen. Mehl darauf gleichmäßig verteilen. Nun die Butter in Flöckchen.
- Eiern festen Teig durchkneten, dem man nach und nach Zucker, Eidotter sowie die Gewürze zugibt. Gut durcharbeiten.
- Eine Puddingform einfetten. geben schliessen. Ins Wasserbad stellen und dreieinhalb Stunden machen. Auf einer Platte stürzen. Mit Rum begießen. Moeglist bei Tisch anzünden und flambieren. Vorbereitung: 40 Min. Vorbereitung: 31/2 Stunden. Menü 3/100
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 8 Portionen:
- 300 g Feigen, getrocknete
- 140 g Haselnüsse
- 125 g Mehl
- 250 g Butter
- 3 EL Zucker
- 2 Eidotter
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Koriander
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Salz
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
- 1 Zitrone (Saft)
- Leichtbutter (zum Einfetten)
- 40 ml Rum; zum Flambieren