Rucola-Spinat-Gemüse
Zubereitung:
- Rucola und Blattspinat reinigen, die Blätter von den Stielen zupfen und in Salzwasser kurz überkochen.
- In kaltem Wasser abschrecken, gut auspressen und grob hacken.
- Gemüse mit Schlagobers durchrühren, mit einem Handmixer fein zermusen und erwärmen. Püree mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und wenig Muskatnuss (frisch gerieben) würzen.
- Getränketipp: Sowohl kräftiger Weißwein als genauso leichter Rotwein sind hier als Begleiter adäquat, wobei genauso Bierfreaks mit einem Glas kühlem Gerstensaft durchaus auf ihre Rechnung kommen werden.
- Zeitbedarf : 25 Min.
- Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat bereits den gesamten Tagesbedarf an Vitamin K und Beta-Carotin deckt?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g Rucola
- 100 g Blattspinat
- 125 ml Schlagobers
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- Muskat