Nackensteak mit Senfkruste an Erdapfel-Bohnen-Gemüse
Zubereitung:
- Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
- Olivenöl anbraten. Aus geschrotetem Weissbrot, Eidotter, 1 El Salz, Pfeffer, Mehl und Senf eine Menge kochen, über das angebratene Nackensteak aufstreichen und im Herd gratinieren.
- Die abgeschälten Erdäpfeln fein reiben und mit Mehl, Vollei, Salz, Pfeffer und einer Spur Muskatnuss durchrühren und in Olivenöl zu Talern zu Ende backen.
- Die Keniabohnen im Salzwasserbad blanchieren, abschütten und in Pfeffer, Salz, Butter und einer Prise Bohnenkraut nachschwenken.
- Für die Soße Schlagobers mit Salz, Pfeffer und Senf kochen und als Spiegel auf einem flachen Teller ausstreichen.
- Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern ausgarnieren.
- Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen Cremant d' Alsace aus dem Elsass, Frankreich.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- Basilikum
- 1 Prise Bohnenkraut
- Butter
- 1 Eier
- 1 Eidotter
- 3 Erdäpfeln
- 1 Bund Keniabohnen
- Mehl
- 1 Prise Muskat
- 1 Nackensteak von dem Schwein
- Olivenöl
- Pfeffer
- Salz
- Senf
- Weißbrot (geschrotet)
Sosse
- 200 ml Schlagobers
- Pfeffer
- Salz
- Senf