Blattspinat mit Pinienkernen
Zubereitung:
- Spinat in Salzwasser blanchieren, abrinnen.
- In einer Bratpfanne Zwiebel und Knoblauch in heissem Öl rösten, bis die Zwiebeln glasig sind.
- Spinat dazugeben, mit den Geuerzen nachwürzen, Crème fraîche dazugeben.
- Kerne in Butter kurz anrösten, zum spinat Form.
- Vor dem Servieren mit Käse überstreuen.
- Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat fast den ganzen Bedarf an Mangan und Ballaststoffen deckt?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Spinat, frisch; entstielt
- Meersalz
- 1 Zwiebel; schmale Scheibchen
- 2 Knoblauchzehen; schmale Scheibchen
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Muskat
- 1 TL Currypulver
- Pfeffer
- 0.5 TL Koriander (Pulver)
- 3 EL Crème fraîche
- 2 EL Pinienkerne
- 40 g Butter
- 2 EL Parmesan (gerieben)