Schwäbischer Bauernteller
Zubereitung:
- etwa 2 Portionen
- Backrohr auf 200 °C vorwärmen. Einen Becher Schlagobers (I) kochen.
- Gratinform mit Knoblauch ausreiben, fetten, Basilikum, Erdäpfeln und Paradeiser einfüllen, die reduzierte Schlagobers darübergiessen und im Herd bei 200 °C fertig backen.
- Für die Kapernsauce Weißwein mit einem Brühwürfel reduzieren. Die Kapern dazugeben, mit ein kleines bisschen Schlagobers (Ii) auffüllen und 5 Min. ziehen.
- Den Schinkenspeck mit der Kapernsauce und dem Gratin auf den Tellern anrichten.
- ergänzt: tom
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 3 Erdäpfeln; in sehr feine Scheibchen geschnitten (groß)
- 2 Paradeiser gehäutet und in Scheibchen
- 1 Becher Schlagobers ((I))
- 1 Knoblauchzehe
- Fett (für die Auflaufform)
- 3 EL Basilikumstreifen
- 1 Kapernglas Kapern gut abgetropft (klein)
- Weißwein
- 1 Brühwürfel
- Schlagobers ((II))
- 8 Scheibe(n) Schinkenspeck in Rollen