Lamm-Dattel-Spiess
Zubereitung:
- halbierten Champignons und den halbierten und entkernten Datteln abwechselnd auf einen Spiess stechen. In Ölivenöl auf beiden Seiten anbraten, würzen und gardünsten.
- Die gewürfelte Spitzpaprika in Salz, Olivenöl, Knoblauch und Peffer ebenfalls anbraten und die übrigen zerkleinerten Champignons mit ein wenig Butter zufügen.
- Die gewürfelten Schalotten in Butter angehen, mit Rotwein löschen und mit Honig reduzieren.
- Den Rucola reinigen, abspülen, in einen Handrührer Form, mit Pfeffer, Olivenöl, Salz, Saft einer Zitrone und Balsamessig zermusen und über den Spiess nappieren.
- aus dem Languedoc, Frankreich.
- Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 0 Portionen:
- Balsamicoessig
- Butter
- 1 Dose(n) Champignons
- 1 Pkg. Datteln
- Honig
- Knoblauch
- 150 g Lammfilet
- Olivenöl
- Pfeffer
- Rotwein
- 1 Pkg. Rucola
- Salz
- 3 Spitzpaprika
- Zitronensaft
- 2 Zwiebel