Im Kochbuch speichern Print

Deftiger Wurstsalat

Zubereitung:

  1. Für den deftigen Wurstsalat zunächst die Wurst in schmale Streifen schneiden. Käse würfelig schneiden. Paprikas reinigen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln abschälen und in feine Ringe schneiden. Alles vermischen.
  2. Aus Essig, Wasser und Öl eine Vinaigrette rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Salat gießen und mischen.
  3. Den deftigen Wurstsalat gut 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipp:

Deftiger Wurstsalat wird am besten mit Gebäck serviert.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Zungenwurst
  • 100 g Fleischwurst
  • 100 g Schnittkäse
  • 1/2 Paprika (grün)
  • 1/2 Paprika (rot)
  • 1/2 Paprika (gelb)
  • 2 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Essig
  • 3 EL Wasser
  • 2 EL Salatöl