Rumpsteak-Melanzane-Türmchen an Rotwein-Zwiebel-Soße
Zubereitung:
- plattieren und in Olivenöl anbraten. Die Melanzani in Scheibchen schneiden, in Olivenöl anbraten und mit den Rumpsteakmedaillons zum Anrichten zu einem Türmchen schichten. Die geputzten Shii-Take- Schwammerln und die Scheibchen von den Palmherzen in Olivenöl anbraten, würzen und mit ein klein bisschen fein geschnittenem Rucola verfeinern.
- Für die Soße die Zwiebelwürfel in Rotweinessig, Rotwein, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker einreduzieren, mit ausreichend kalten Butterflöckchen aufmontieren und mit Salz und Pfeffer nachschmecken.
- Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.
- Qualitätswein 'trocken' Barrique, aus Rheinhessen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Rumpsteaks
- 1 Melanzani
- 1 Becher Palmherzen
- 200 g Shiitakepilze
- 1/4 Bund Rucola
- Basilikum
- Olivenöl
- Pfeffer
- Salz
Für die Sauce
- 2 Zwiebel
- Butter
- Rotwein
- Rotweinessig
- 1 Prise Zucker