Paprikakartoffeln
Zubereitung:
- In heissem Schweineschmalz die fein geschnittenen Zwiebeln glasig werden, kurz von dem Feuer ziehen, Paprika beifügen, verrühren.
- Die gewaschenen, abgeschälten, in Scheibchen geschnittenen Erdäpfeln beifügen, aufs Feuer stellen, leicht anbraten, mit Salz würzen, mit Rindsuppe aufgiessen und bei geschlossenem Deckel bei kleinem Feuer die Erdäpfeln dämpfen.
- Die Flüssigkeit soll zum Schluss beinahe komplett verdampft sein.
- passt zu: Schweinsbraten
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 g Erdäpfeln
- 2 Zwiebel
- 60 g Schweineschmalz
- 1 TL Paprika (edelsüss, Pulver)
- Salz
- 250 ml Rindsuppe