Reisball eingerollt in Zucchinistreifen
Zubereitung:
- schneiden. Die Medaillons anbraten, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen, in den Küchenherd Form und durchziehen.
- Die Shii-Take-Schwammerln von dem Stamm befreien und in Streifchen schneiden. Die Schwammerln in Olivenöl andünsten, mit ein klein bisschen Weißwein löschen und mit wenig Schlagobers kochen. Zum Schluss den Ricotta dazugeben.
- Die Karotten von der Schale befreien, in schmale Streifchen schneiden und in Olivenöl kurz angehen. Etwas Gemüsesuppe und frische Petersilie zufügen.
- Für den Reisball Langkornreis in Wasser abkochen. Aus Salz, Ei, Mehl und Pfeffer einen Teig machen und mit dem Langkornreis zu einer Menge zubereiten. Mit 2 Löffeln Bällchen abstechen und diese in der Fritteuse bei 160 °C fertig backen.
- Die Zucchini in hauchdünne Streifchen schneiden, mit Knoblauch und Olivenöl anbraten und den Reisball darin einschlagen.
- Terlan, Italien
- Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 0 Portionen:
- Gemüsesuppe
- 150 g Kalbsfilet
- 1 Bund Karotte
- Knoblauch
- Olivenöl
- Petersilie (frisch)
- Pfeffer
- 1 Becher Ricotta
- Schlagobers
- Salz
- 200 g Shiitakepilze
- Weißwein
- 2 Zucchini
Für den Reisball
- 1 Eier
- Mehl
- Pfeffer
- 1 Tasse(n) Langkornreis
- Salz