Im Kochbuch speichern Print

Pikante Käsecreme

Zubereitung:

  1. Petersilie abspülen, abtrocknen, ein paar Blättchen zur Seite legen, die übrigen klein hacken. Knoblauch von der Schale befreien und zerdrücken. Peporoni abspülen, Kerne entfernen und die Schoten in feine Ringe schneiden.
  2. In einer Backschüssel den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken. Den Joghurt dazugeben und mit einem Quirl zu einer feinen Krem zubereiten. Minze, Petersilie, Paprika und Knoblauch dazugeben und gut mischen.
  3. Die Käsecreme auf einem flachen Teller anrichten, mit den Peperoniringen und den Petersilieblättern garnieren.
  4. passt zu: Fleisch
  5. Stichwort: Türkei
  6. Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Jause, Beilage

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Schafskäse
  • 175 g Joghurt
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL Minze (getrocknet)
  • 2 Knoblauchzehen

Zum Garnieren

  • 2 Peporoni