Zubereitung:
- Für den Überbackenen Blattspinat zuerst den Blattspinat auftauen lassen.
- Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- In heißem Olivenöl anbraten. Wenn sie glasig sind, den Spinat dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ein bisschen mitdünsten lassen.
- Die Spinatmasse in eine geölte Auflaufform geben.
- Den Feta zerbröseln und die Hälfte in den Spinat mischen.
- Die andere Hälfte oben drüber streuen, ebenso den geriebenen Gouda.
- Die Auflaufform für 15 - 20 Min. in den Ofen geben und goldgelb überbacken.
- Den Überbackenen Blattspinat mit wirklich gutem Olivenöl und Zitronenspalten reichen.
Tipp:
Den Überbackenen Blattspinat mit Ofenkartoffeln oder Pitabrot servieren.