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Überbackener Blattspinat

Zubereitung:

  1. Für den Überbackenen Blattspinat zuerst den Blattspinat auftauen lassen.
  2. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  4. In heißem Olivenöl anbraten. Wenn sie glasig sind, den Spinat dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ein bisschen mitdünsten lassen.
  5. Die Spinatmasse in eine geölte Auflaufform geben.
  6. Den Feta zerbröseln und die Hälfte in den Spinat mischen.
  7. Die andere Hälfte oben drüber streuen, ebenso den geriebenen Gouda.
  8. Die Auflaufform für 15 - 20 Min. in den Ofen geben und goldgelb überbacken.
  9. Den Überbackenen Blattspinat mit wirklich gutem Olivenöl und Zitronenspalten reichen.

Tipp:

Den Überbackenen Blattspinat mit Ofenkartoffeln oder Pitabrot servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 kg Blattspinat (tiefgefroren)
  • Olivenöl
  • 2 Zwiebel (groß)
  • 4 Knoblauchzehen
  • Muskatnuss
  • 30 dag Feta
  • 30 dag Gouda
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone (in Spalten, zum Servieren)
  • Olivenöl (zum Beträufeln)