Rinderschmortopf
Zubereitung:
- Das Fleisch spülen, abtrocknen und in 3 cm große Stückchen schneiden.
- Die Paradeiser an der Blüte über Kreuz einkerben, mit kochend heissem Wasser begießen, kurz im Wasser liegen, häuten und abschneiden.
- Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Fleischwürfel darin cross anbraten.
- Die ungeschälten Schalotten und dieganzen, ungeschälten Knoblauchknollen abspülen und zum Fleisch geben. Die Tomatenwürfel dazugeben und das Ganze ungefähr 15 Min. gut anschmoren.
- Essig, Wein sowie die Gewürze dazugeben und bei geschlossenem Deckel , bei reduzierter Temperatur, in etwa 90 Min. dünsten. Gelegentlich umrühren, vielleicht nach Wein dazugeben.
- dazu: Fladenbrot
- Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 700 g Rindfleisch (mager)
- Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 600 g Schalotten
- 2 Knoblauch (Knollen)
- 5 Strauchtomaten
- 2 EL Weinessig
- 1 Tasse(n) Rotwein (trocken)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Cayennepfeffer
- Zimtpulver nach Wunsch