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Ricotta-Terrine

Zubereitung:

  1. * Für eine Tortenform (Quicheform) von zirka 1 1/2 l
  2. Tortenform (Quicheform) mit Frischhaltefolie ausbreiten.
  3. Für den Erdbeergelee Erdbeeren, Essig und Zucker zermusen. Gelatine kurz in kaltem Wasser eingelegt und abgetropft, im siedenden Wasser zerrinnen lassen, mit ein kleines bisschen Erdbeerpüree vermengen und auf der Stelle unter die übrige Menge rühren. Erdbeerpüree in die vorbereitete Tortenform (Quicheform) gießen, bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank fest werden.
  4. Für die Ricotta-Menge Eier, Zucker und heisses Wasser mit dem Schwingbesen rühren, bis ein fester, heller Schaum entstanden ist. Ricotta vorsichtig darunterrühren. Gelatine kurz in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft, im siedenden Wasser zerrinnen lassen, mit ein wenig Menge vermengen und auf der Stelle gut unter die Ricotta-Menge rühren. Schlagrahm unterziehen. Menge haelftig in 2 Backschüsseln gleichmäßig verteilen.
  5. Pistazien unter die eine Hälfte vermengen, in die Tortenform (Quicheform) befüllen und glattstreichen. Erdbeerwürfel unter die zweite Hälfte vermengen, auf die Pistazienmasse Form und glattstreichen. Zugedeckt in Kühlschrank 4 bis 5 Stunden fest werden.
  6. Terrine aus der Form stürzen, Folie vorsichtig entfernen, mit den Walderdbeeren und der Zuckertaube garnieren, zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

Erdbeergelee

  • 200 g Erdbeeren
  • 1 EL Erdbeer- oder Zitronenessig
  • 50 g Zucker
  • 2.5 Gelatine
  • 2 EL Wasser

Ricottamasse

  • 2 Eier
  • 75 g Zucker
  • 1 EL Wasser
  • 250 g Ricotta
  • 5 Gelatine
  • 2 EL Wasser
  • 200 ml Rahm
  • 5 EL Pistazien
  • 250 g Erdbeeren

Garnitur

  • Einige Walderdbeeren
  • 1 Zuckertaube