Christstollensouffle mit Glühweinzabaione
Zubereitung:
- Stollen in Milch einweichen. Butter und Zucker cremig aufschlagen. Eidotter hinzfügen und weiter cremig aufschlagen. Stollenkruemel hinzfügen, auch die abgeriebene Zitronenschale.
- Eiklar aufschlagen und nach und nach unterziehen.
- Förmchen mit Butter ausstreichen, mit paniermehl überstreuen und die Menge bis an den Rand hineingeben. Im heissen Wasserbad bei 225 °C 25 Min. backen.
- Zabaione: Alle Ingredienzien in einen Kochtopf geben und bei milder Hitze aufschlagen, bis die Menge durch und durch cremig ist. (Es darf nicht machen!)
- Zabaione auf Teller geben, das Souffle vorsichtig aus den Förmchen heben und in die Mitte setzen. Mit Staubzucker bestäuben.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 4 Portionen:
Christstollensouffle
- 150 g Stollen
- 4 EL Milch
- 75 g Butter
- 50 g Zucker
- 3 Eier
Glühweinzabaione
- 500 ml Glühwein
- 75 g Zucker
- 5 Eier