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Christstollensouffle mit Glühweinzabaione

Zubereitung:

  1. Stollen in Milch einweichen. Butter und Zucker cremig aufschlagen. Eidotter hinzfügen und weiter cremig aufschlagen. Stollenkruemel hinzfügen, auch die abgeriebene Zitronenschale.
  2. Eiklar aufschlagen und nach und nach unterziehen.
  3. Förmchen mit Butter ausstreichen, mit paniermehl überstreuen und die Menge bis an den Rand hineingeben. Im heissen Wasserbad bei 225 °C 25 Min. backen.
  4. Zabaione: Alle Ingredienzien in einen Kochtopf geben und bei milder Hitze aufschlagen, bis die Menge durch und durch cremig ist. (Es darf nicht machen!)
  5. Zabaione auf Teller geben, das Souffle vorsichtig aus den Förmchen heben und in die Mitte setzen. Mit Staubzucker bestäuben.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 4 Portionen:

Christstollensouffle

  • 150 g Stollen
  • 4 EL Milch
  • 75 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 3 Eier

Glühweinzabaione

  • 500 ml Glühwein
  • 75 g Zucker
  • 5 Eier