Nussbrot zu Weihnachten
Zubereitung:
- Staubzucker und Wasser durchrühren. Nüsse, Eier, Rosinen, Zitronat, Backöl und Weinbrand hinzufügen und darunterrühren. Mehl und Backpulver vermengen und mti den Knethaken des handruehrgeraetes alle szu einem glatten Teig zubereiten. Ist der Teig zu weich, über gebliebenes Mehl darunterkneten.
- Teig in eine gefettete mit Griess ausgestreute Kastenform Form. Im aufgeheizten Backrohr bei 180 °C (Gas: Stufe 2-3) in etwa 1 Stunde backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 0 Portionen:
- 250 g Staubzucker
- 4 EL Wasser (Menge anpassen)
- 3 Eier
- 250 g Rosinen
- 250 g Nüsse
- 50 g Zitronat
- 4 EL Weinbrand
- 0.5 Flasche(n) Backöl (Bittermandel)
- 250 g Mehl; bis 1/5 mehr
- 0.5 Pkg. Backpulver
Auserdem
- Griess zum Ausstreuen d.geben