Zubereitung:
- Für die Schwarzwurzeln in Schinken die Schwarzwurzeln kalt abspülen und in Leitungswasser setzen, das mit Mehl (1) und Essig vermischt wurde. Schälen und kurz mit kaltem Wasser abbrausen.
- In frischem Salzwasser 20 min lang kochen, abrinnen lassen und die angegebene Masse des Kochwassers für die Sauce abmessen.
- Die Schwarzwurzeln in Schinkenscheiben einwickeln und in eine gefettete Gratinform setzen.
- Butter schmelzen, Mehl (2) dazumischen und leicht anrösten. Mit dem Gemüsewasser und der Milch löschen. Die Sauce unter Rühren 5 Min. kochen. Gewürze, Saft einer Zitrone und feingehackte Dille darunter rühren und über die Schwarzwurzeln giessen.
- Mit Käse bestreuen und die Schwarzwurzeln in Schinken im aufgeheizten Ofen bei 200° Celsius 15 min. backen.
Tipp:
Schwarzwurzeln in Schinken schmecken mit Salzkartoffeln!