Fagiolini alla genovese - Bohnenschoten
Zubereitung:
- Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
- Bohnenschoten reinigen und abspülen. In kochend heissem Salzwasser 5 Min. blanchieren, abgekühlt abschrecken und gut abrinnen.
- Sardellenfilets kurz abbrausen und abtrocknen. Knoblauchzehen abziehen, Petersilie abspülen und die Blättchen abzupfen. Alle drei Ingredienzien klein hacken und vermengen.
- In einem breiten Kochtopf das Olivenöl erhitzen, Butter darin zerrinnen lassen. Sardellenmischung einfüllen und bei geringer Temperatur unter Rühren andünsten.
- Abgetropfte Bohnen einfüllen, einrühren und fertiggaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Italien
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Bohnen
- Salzwasser zartes Gemüse verwenden
- 1 Bund Petersilie (glatt)
- 4 Sardellenfilets eingelegte Filets
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer (gemahlen)