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Lachs auf Rahmgruenkohl

Zubereitung:

  1. Grünkohlblätter von den Strünken schneiden. Gründlich abspülen und in ausreichend kochend heissem Salzwasser 2 min blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abrinnen. Orangen filieren, den Saft dabei auffangen. Schalotten abziehen, fein in Würfel schneiden, im heissen Fett andünsten, mit Schlagobers, Noilly Prat, Fond und Orangensaft löschen. Etwas kochen. Würzen, Grünkohl dazugeben, Lachs darauf legen und bei schwacher Temperatur 10 min im geschlossenen Kochtopf gar ziehen. Orangenfilets unterziehen.
  2. Dazu: Röstkartoffeln.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Grünkohl
  • 2 Orangen
  • 2 Schalotten
  • 1 TL Butterschmalz
  • 200 g Schlagobers
  • 50 ml Noilly Prat (trockener Wermut)
  • 50 ml Gemüsefond (Instant)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Scheibe(n) Stremellachs; a 150g, heissgeräucherter Lachs