Im Kochbuch speichern Print

Spaghetti con le sardine - Spaghetti mit Sardinen

Zubereitung:

  1. Knoblauch in Öl anbräunen. Die enthäuteten Paradeiser abschneiden, hinzfügen und 30 Min. auf kleiner Flamme sieden. Salzen. Kapern und Weißwein hinzfügen und ein paar Min. reduzieren. Sardinenfilets abschneiden, zufügen und kurz mitgaren. Die in ausreichend Salzwasser gekochten Spaghetti mit der Sauce in der Bratpfanne auf die andere Seite drehen, gehackte Petersilie darüber streuen und zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Italien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Spaghetti
  • 150 g Sardinen (frisch)
  • 3 EL Olivenöl (extra vergine)
  • 400 Paradeiser (reif)
  • 0.5 Glas Weißwein
  • 1 EL Kapern
  • 0.5 Bund Petersilie
  • Salz

Ein Traditionelles Rezept