Fischrouladen - gefüllt mit pikanter Orangencreme
Zubereitung:
- Die Fischfilets putzen, mit Orangensaft beträufeln und ein wenig mit Salz würzen. Orange filieren und in kleine Stückchen schneiden. 1-2 El Orangensaft mit Frischkäse durchrühren. Alles auf die Filets gleichmäßig verteilen, zusammenrollen und mit Holzspiesschen feststecken.
- Für den Bratensud Zwiebeln von der Schale befreien und vierteln. Mit den übrigen Ingredienzien in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen. Die Fischrouladen einfüllen und bei milder Hitze 12-15 Min. weichdünsten. Fisch aus dem Bratensud nehmen und warm stellen.
- Darauf Fischfond durchsieben und ein Viertel l abmessen. Crème fraîche und Orangensaft hinzufügen und ein wenig kochen. Eidotter mit ein wenig Soße durchrühren und noch mal hinzfügen.
- Estragon kurz abspülen und die Blättchen feinschneiden. In die Soße Form und wiederholt nachwürzen. Zusammen mit dem Fisch anrichten
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Orange (Saft)
- 4 Fischfilets (á 200g)
- Salz
Füllung
- 1 Orange
- 1 Pkg. Doppelrahm-Frischkäse (63g)
- 2 EL Orangen
Sud
- 1 Zwiebel
- 250 ml Weißwein
- 125 ml Wasser
- 1 Lorbeergewürz
- 3 Wacholderbeeren
- Salz
- Pfeffer
Sosse
- 100 g Crème fraîche
- 1 Orange
- 2 Eidotter
- 1 Bund Estragon