Graverd-Lachs in Limonengratin
Zubereitung:
- Die Schalotten in 10 g Butter angehen. Wermut, Limonensaft, Fischfond und abgeriebene Limonenschale dazugeben und kochen. Mit Salz und Cayennepfeffer nachwürzen, mit Butter und Schlagobers aufmixen.
- Die Lachsscheiben auf heissen, gebutterten Tellern anrichten, würzen und mit der Sauce überziehen. Teller im Backrohr bei sehr starker Oberhitze überbacken.
- Getränketip: Dazu passt ein Grüner Veltiner aus der Wachau/Österreich.
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Frischkräuter-Graved-Lachs dick geschnitten (2 cm)
- 2 Schalotten (fein gewürfelt)
- 1 Limone; Schale und Saft von
- 125 ml Wermut (trocken)
- 125 ml Fischfond
- 150 g Butter
- 100 g Schlagobers (geschlagen)
- Salz
- Cayennepfeffer