Grillierter Salm an Paradeiser-Peporoni-Sauce
Zubereitung:
- Basilikum so fein wie mögkich hacken und mit dem Olivenöl verquirlen.
- Peporoni abschälen, klein würfeln. Knoblauch klein hacken, im heissen Öl weichdünsten. Peporoni hinzufügen, kurz mitdünsten. Thymian, Salz, Tomatenwürfel und Pfeffer beigeben, 20 min schonend auf kleiner Flamme sieden.
- Salm würzen, Knoblauch darüberpressen. In der Grillpfanne beidseits jeweils ca 2 min grillieren. Oder auf ein eingeöltes Backblech legen, unter dem Bratrost oder im aufs Maximum aufgeheizten Herd 3 min grillieren.
- Peporoni-Paradeisersauce auf vorgewärmte Teller gleichmäßig verteilen, Salmtranchen darauflegen, Basilikumsauce darüber träufeln.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Scheibe(n) Lachs
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Basilikumsauce
- 1 Bund Basilikum
- 4 EL Olivenöl
Tomatenpeperonisauce
- 2 Peporoni
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 1 Becher Pelati-Paradeiser
- Thymian