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Überbackene Eierschwammerl

Zubereitung:

  1. Für das Rezept der Überbackenen Eierschwammerl die Schwammerl abbürsten und putzen. Eventuell kleiner schneiden.
  2. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  3. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Die Petersilie waschen und fein hacken.
  5. Den Gorgonzola grob reiben.
  6. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstückchen anbraten. Die Schwammerl dazu geben und so lange braten, bis das ausgetretene Wasser wieder verdunstet ist.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Die Schwammerl ein wenig abkühlen lassen. Mit Crème fraîche und der Petersilie vermengen.
  9. Die Schwammerlsoße in kleine Auflaufförmchen verteilen und den Gorgonzola darüber verteilen.
  10. Die Überbackenen Eierschwammerl im Rohr gratinieren, bis der Käse geschmolzen und leicht bräunlich ist.

Tipp:

Das Reiben des Gorgonzolas für Ihre Überbackenen Eierschwammerl gelingt leicht, wenn Sie den Käse vorher für 20 Minuten ins Tiefkühlfachlegen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 50 dag Eierschwammerl
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Bund Petersilie
  • 3 EL Crème fraîche
  • 10 dag Gorgonzola
  • Salz
  • Pfeffer