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Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu

Zubereitung:

  1. Rhabarber säubern, spülen und in etwa 3 cm lange Stückchen schneiden.
  2. Mit 5 El Wasser aufwallen lassen und unter Rühren in etwa 5 min auf kleiner Flamme sieden.
  3. Mit 2-3 El Zucker nachwürzen.
  4. Puddingpulver und 1 El Wasser glatt rühren. In den Rhabarber rühren und unter Rühren kurz aufwallen lassen. Abkühlen.
  5. Schlagobers steif aufschlagen. Likör, Mascarpone, Topfen und 2 El Zucker glatt rühren. Schlagobers unterziehen und abgekühlt stellen.
  6. Obstboden in 4 Tortenstücke schneiden und mit den Spitzen nach oben in eine Schale (ca. 2 Liter Inhalt) legen. Hälfte der Mascarponecreme darauffüllen. Das Rhabarberkompott darauf gleichmäßig verteilen und die übrige Krem daraufstreichen. Mindestens 1 Stunde abgekühlt stellen.
  7. Vor dem Servieren Erdbeeren abspülen, reinigen, halbieren und auf der Krem gleichmäßig verteilen.
  8. Rhabarber, Rhabarber Botanisch gesehen ist er ein Gemüse und schmeckt bis Ende Juni (24./ Johanni) am besten. Danach ist die Pflanze ausgewachsen und nicht mehr so fruchtig und zart. Ausserdem steigt folgend sein Gehalt an Oxalsäure beträchtlich an.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 6 Portionen:

  • 250 g Rhabarber
  • 4 EL Zucker (eventuell mehr)
  • 1 EL Puddingpulver "Vanille" für ½ Liter Milch; zum Kochen
  • 250 g Schlagobers
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Topfen (mager)
  • 3 EL Amaretto
  • 1 Obsttortenboden ca. 200 g; fertig gekauft
  • 250 g Erdbeeren

Zubereitungszeit

  • ca. 40 Min. + in etwa 1½ Wartezeit

V I T A L I N F O