Emmentaler Sommersalat - Abendbrotsalat
Zubereitung:
- Gurke spülen. Ungeschält in schmale Scheibchen schneiden. Käse, Salami und Schinken in Streifchen schneiden. Mit den Gurkenscheiben vermengen.
- Kräuteressig, Salatöl, Senf, Salz, Pfeffer und die Prise Zucker durchrühren. Über Salatzutaten gießen, vermengen, 30 Min. durchziehenlassen. Gewaschenen, gehackten Dill reinmischen. (Getrockneter Dill kommt in Marinade), Abschmecken, anrichten. Mit Dilltraeusschen garniert zu Tisch bringen.
- Zubereitungszeit: zirka 20 Min.
- Dauer der Zubereitung: ohne Marinierzeit 5 Min.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 0 Portionen:
- 0.5 Salatgurke
- 250 g Emmentaler Käse
- 100 g Salami
- 100 g Schinken (gekocht)
Marinade
- 6 EL Salatöl
- 2 EL Kräuteressig
- 1 TL Senf Salz Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Frischer Dill Ersatzweise: 1/2 Tl getrockneten Dill
Garnierung