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Emmentaler Sommersalat - Abendbrotsalat

Zubereitung:

  1. Gurke spülen. Ungeschält in schmale Scheibchen schneiden. Käse, Salami und Schinken in Streifchen schneiden. Mit den Gurkenscheiben vermengen.
  2. Kräuteressig, Salatöl, Senf, Salz, Pfeffer und die Prise Zucker durchrühren. Über Salatzutaten gießen, vermengen, 30 Min. durchziehenlassen. Gewaschenen, gehackten Dill reinmischen. (Getrockneter Dill kommt in Marinade), Abschmecken, anrichten. Mit Dilltraeusschen garniert zu Tisch bringen.
  3. Zubereitungszeit: zirka 20 Min.
  4. Dauer der Zubereitung: ohne Marinierzeit 5 Min.
  5. Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 0 Portionen:

  • 0.5 Salatgurke
  • 250 g Emmentaler Käse
  • 100 g Salami
  • 100 g Schinken (gekocht)

Marinade

  • 6 EL Salatöl
  • 2 EL Kräuteressig
  • 1 TL Senf Salz Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Frischer Dill Ersatzweise: 1/2 Tl getrockneten Dill

Garnierung

  • 1 Bund Dille