Mi Goreng - Malaysia
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- Nudeln etwa 15 cm lange Stückchen brechen und nach Vorschrift machen.
- Schnitzel der Länge nach halbieren, in schmale Scheibchen schneiden. Jungzwiebel reinigen und zirka 5 cm lange Stückchen schneiden. Zwiebeln von der Schale befreien und vier- teln. Knoblauch von der Schale befreien und feinhacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Öl in einer Bratpfanne heiß werden. Knoblauch kurz anrösten, Fleisch dazugeben, unter Rühren bei starker Temperatur kurz anbraten. Zwiebeln, Frueh- lingszwiebeln und die Hälfte des Wassers zufügen. Zwiebeln garen.
- Die in der Zwischenzeit fertigen Nudeln, Soja- und Austernsauce und das übrige Wasser zufügen, gut durchmischen und vielleicht mit ein klein bisschen Salz abschmek- ken. Heiss zu Tisch bringen.
- Wem das nicht scharf genug ist, kann mit Sambal, Cayennepfeffer oder evtl. ge- trockneten Chillies nachwürzen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 150 g Hartweizenspaghetti
- 1 Schnitzel
- 4 Jungzwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Zwiebel
- 02 Liter Wasser
- 3 EL Sojasauce (hell)
- 6 EL Chinesische Austernsauce; leider nicht ersetzbar!
- 1 Prise Salz
- 3 EL Öl
- Nach Lust und Laune: Sambal, Cayennepfeffer oder evtl. getrocknete Chillies