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Gebackene Mozzarellasticks an bunten Salaten in Balsamicodressing

Zubereitung:

  1. Den Mozzarella in gleichgrosse Stangen schneiden ( 1 cm Kantenlänge) Die Stangen im Mehl wälzen, in der Folge in Ei und Brösel auf die andere Seite wenden. In der Friteuse bei 170 °C goldbraun zu Ende backen. Den geputzten Blattsalat mit dem Dressing begießen und auf einem Teller anrichten. Die gebackenen Mozzarellasticks anlegen und mit frischen Kräutern überstreuen.
  2. Balsamicodressing 50 g Dijonsenf 50 g weisser Balsamicoessig 50 g Sherryessig 250 g Nussöl 150 g Rapsöl Pfeffer & Salz Zucker Dijonsenf, weisser Balsamicoessig, Sherryessig und die Gewürze mit einem Handmixer gut mixen. Unter durchgehendem Rühren das Nuss- und Rapsöl in den Essigmix einfliessen.
  3. Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Mozzarella
  • 40 g Mehl
  • 100 g Semmelbrösel
  • 3 Eier
  • 320 g Salate
  • 500 g Balsamicodressing