Nudeln mit Chili und Krebsschwänze
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- Die Nudeln in eine grosse Schüssel füllen. Mit ausreichend kochend heissem Wasser begießen. 5 Min. zur Seite stellen. Abgiessen und ausführlich abrinnen und für später zur Seite stellen.
- Das Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl in einem vorerhitzten Wok oder evtl. einer großen Pfanne erhitzen, bis es sehr heiß ist.
- Die Zwiebeln, die roten Chilischoten und die Limettenblätter in den Wok Form und 1 Minute anbraten.
- Den Koriander, den Feinkristallzucker, die Fischsauce sowie die Krebsschwänze in den Wok oder die Bratpfanne geben und weitere 2 min anbraten, bis die Krebsschwänze rosa sind.
- Die abgetropften Nudeln in den Wok Form, gut schwenken und 1 bis 2 min anbraten, bis sie heiß sind.
- Die Nudeln und Krebsschwänze in vorgewärmte Servierschüsseln befüllen und auf der Stelle zu Tisch bringen.
- stattdessen küchenfertige Krebsschwänze und machen Sie sie mit den Nudeln nur 1 Minute, damit sie einmal ausführlich erhitzt wurden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: China
Zutaten für 4 Portionen:
Schwierigkeitsgrad
V O R B E R E I T U N G
Zubereitung
- 5 Min.
- 250 g Dünne Glasnudeln
- 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Rote Chilischoten; entkernt und sehr kleingeschnitten
- 4 Limettenblätter; feingeschnitten
- 1 EL Koriander
- 2 EL zucker
- 2 EL Fischsauce
- 450 g Geschälte, rohe Riesengarnelen
Nährwertangaben
- Kalorien.............259 Eiklar................28 g Kohlehydrate..........20 g Zucker.................9 g Fett...................8 g gesättigte Fettsäuren..1 g