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Gefüllte Pizzateigtaschen

Zubereitung:

  1. Für Gefüllte Pizzateigtaschen aus dem Pizzateig mit Hilfe eines Tellers rund 120 mm grosse Kreise ausschneiden und zu Monden zusammenfalten.  Das Eiweiss leicht mixen. Die Teigtaschen mit Eiweiss bestreichen und mit Mohn bestreuen.
  2. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Die Monde im auf 180 °C aufgeheizten Backofen auf der zweituntersten Schiene unterdessen zirka 10 Min. backen.
  3. Noch warm waagrecht aufschneiden. Während die Teigtaschen backen, die Füllung vorbereiten: Paradeiser klein würfelig schneiden. Sardellenfilets fein zerkleinern. Die Pfefferminzblättchen ebenso fein hacken. Paradeiser, Sardellen, Minze, Sauerrahm und Hüttenkäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die aufgeschnittenen, ein wenig abgekühlten Teigtaschen mit der Tomaten-Hüttenkäse-Menge füllen.
  4. Gefüllte Pizzateigtaschen warm oder kalt servieren.

Tipp:

Wenn Sie Gefüllte Pizzateigtaschen warm servieren, reichen Sie dazu knackigen Blattsalat!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Pizzateig
  • 40 g Mohn
  • 30 g Hüttenkäse
  • 80 g Sardellenfilets
  • 160 g Tomaten (getrocknet, in Öl, abgetropft)
  • 5 EL Sauerrahm
  • 1 Zweig(e) Pfefferminze (Blätter)
  • 1 Eiweiss
  • Salz