Gefüllte Champignons auf italienische Art
Zubereitung:
- Champignons entstielen und aus den Hüten die Lamellen vorsichtig ausschaben. Hüte und Stiele unter fliessendem kaltem Wasser abschwemmen und abtrocknen.
- Für die Füllung die Stiele fein würfeln. Speck kleinwürfelig schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Butter schmelzen und die Zwiebel- und Speckwürferl darin andünsten. Die Champignonwürfel zufügen und durchdünsten.
- Paradeiser abspülen, abtupfen, die Stengelansätze entfernen, die Paradeiser halbieren, fein würfeln, zu den Pilzen Form, mit Salz, Pfeffer und italienischer Gewürzmischung würzen und weichdünsten.
- Die Füllung in die Champignonköpfe Form. Wasser in einem ovalen Bratentopf mit Einsatz aufwallen lassen, die Champignonköpfe in den Einsatz Form und im geschlossenen Kochtopf gar dämpfen.
- Die gefüllten Champignonköpfe auf einer aufgeheizten Platte anrichten und mit gebräunter Butter beträufeln.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Füllung
- 2 Scheibe(n) Schinkenspeck
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 2 Paradeiser
- Salz
- Pfeffer
- Gewürzmischung
Ausserdem