Suppe mit knusprigem Teigdeckel
Zubereitung:
- Den Blätterteig entfrosten. In der Zwischenzeit die Champignons in Scheibchen schneiden, Petersilie abspülen, abtrocknen und kleinhacken, Käse raspeln. Hühnersuppe erwärmen. Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
- Die Champignons in der Butter andünsten, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Die Schwammerln in ofenfeste Dessertschälchen gleichmäßig verteilen. Die gehackte Petersilie mit dem gerieben Käse, 2/3 der Eigelben und dem Saft einer Zitrone in einem Kochtopf mischen. Die heisse Hühnersuppe gemächlich zugiessen, dabei ständig rühren. Aufkochen, über die Schwammerln gießen.
- Teig auswalken, Deckel für die Dessertschälchen ausschneiden Mit Ei auf den Rand kleben, aus den Teigresten kleine Schwammerln ausstechen, Deckel damit verzieren. Mit Ei bestreichen. Bei 200 °C 12 bis 15 Min. goldgelb backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Jause, Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Pkg. Blätterteig (tiefgekühlt)
- 400 g Champignons
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 Bund Petersilie
- 60 g Geriebener Käse; Grana Padano
- 3 Eidotter
- 1 EL Zitrone (Saft)
- 1000 ml Hühnersuppe