Gulasch mit Früchten
Zubereitung:
- Fleisch abspülen, abtrocknen und in 4 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und achteln.
- Leichtbutter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten darin braun anbraten. Zwiebeln hinzufügen und ebenfalls anbraten. Mit Wein alboeschen, Marillen hinzufügen und bei geschlossenem Deckel in etwa 1 Stunde dünsten.
- Die Hälfte von dem Gulasch und Bratenfond mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und noch 30 Min. weitergaren. CrÂme double und den Sossenbinder untermengen.
- Tips zum Einfrieren: Die übrige Hälfte Gulasch und Bratenfond in eine Gefrierdose Form. Nach Abkühlung verschließen, beschriften und maximal 6 Monate einfrieren. Da Gewürze sich durch den Gefriervorgang verändern, erst später würzen. Mit Maizena (Maisstärke) gebundene Sossen zerrinnen lassen sich nach dem Auftauen; darum erst vor dem Servieren binden.
- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 375 g Rindfleisch (mager)
- 4 Zwiebel
- 30 g Leichtbutter
- 400 ml Rotwein
- 100 g Marille (getrocknet)
- Salz
- Pfeffer
- Rosenpaprika
- 1 EL CrÂme double
- 1 EL Sossenbinder
Zubereitungszeit ca.
Pro Portion ca.: