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Sauerkraut-Kartoffelpuffer

Zubereitung:

  1. Für die Sauerkraut-Kartoffelpuffer die Erdäpfeln abschälen und in Wasser raspeln, damit sie nicht braun werden. Das Sauerkraut kleinschneiden und darunterrühren, dann das Erdäpfelmehl unterziehen. Die Schale der Zwiebel entfernen und raspeln. Die Zwiebeln, das Ei und ein wenig Salz hinzugeben.
  2. Fett in einer Bratpfanne erhitzen und aus dem Teig knusprige Sauerkraut-Kartoffelpuffer rösten.

Tipp:

Die Sauerkraut-Kartoffelpuffer passen sehr gut als Zuspeise zu einem Schweinsbraten oder als vegetarisches Hauptgericht, z.B. mit einem frischen Blattsalat serviert.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Erdäpfel
  • 1 Eier
  • Butter (oder Öl)
  • 250 g Sauerkraut
  • 3-4 TL Erdäpfelmehl
  • 1 Stk. Zwiebel