Sauer-Scharfe Suppe
			
				
				
				Zubereitung:
				- Diese bekannte Suppe aus der regionalen Küche Pekings ist angedickt und somit ungewöhnlich. Ihre Schärfe erhält sie durch die reichliche Beigabe von schwarzem Pfeffer.
 - In einer kleinen Backschüssel das Stärkemehl mit dem Wasser glatt rühren.
 - Die Sojasauce, den Reisweinessig und den schwarzen Pfeffer einrühren.
 - Den roten Chili klein schneiden und zu den Ingredienzien in der Backschüssel zufügen. Gut durchmischen.
 - Das Ei in einer anderen Backschüssel schlagen und gut mixen.
 - Beiseite stellen.
 - Das Öl in einen vorher erhitzten Wok gießen, erhitzen und die Zwiebel 1 bis 2 min anbraten, bis sie weich und glasig ist.
 - Die klare klare Suppe, Schwammerln und das Hähnchenfleisch untermengen und aufwallen lassen. 15 min gardünsten oder so lange, bis das Hähnchenfleisch zart ist.
 - Die Stärkemehlmischung gemächlich in die Suppe gießen und unter durchgehendem Rühren machen bis sie zähflüssig wird.
 - Während des Rührens das Ei in die Suppe tröpfeln. So entstehen fadenartige Formen aus Ei.
 - Die sauer-scharfe Suppe in eine vorgewärmte Suppenterrine oder in einzelne Suppentassen befüllen, mit dem Sesamöl beträufeln und heiß zu Tisch bringen.
 - Tipp: Haben Sie keine frischen Chilischoten zur Verfügung, dann greifen Sie einfach zu hochwertigem Chiliöl.
 
				Tipp:
				
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: 
									Menüart: Suppe
				
									Region: China
				
				
				Zutaten für 4 Portionen:
				
									Schwierigkeitsgrad
					
									V O R B E R E I T U N G
					
									Zubereitung
					
                                                    -   25 Min.
 
                                                    - 2 EL Stärkemehl
 
                                                    - 4 EL Wasser
 
                                                    - 2 EL Sojasauce
 
                                                    - 3 EL Reisweinessig
 
                                                    - 0.5 TL Pfeffer
 
                                                    - 1  Chili; frisch, klein, rot, feingeschnitten
 
                                                    - 2 EL Pflanzenöl
 
                                                    - 1  Zwiebel
 
                                                    - 850 ml Klare Hühner- oder evtl. Rindfleischbrühe
 
                                                    - 1  Schwammerl mit geöffnetem breitem Hut; in Scheibchen geschnitten
 
                                                    - 50 g Hähnchenbrust ohne Haut (Filet); in schmale Streifchen geschnitten
 
                                                    - 1 TL Sesamöl
 
                        					
									Nährwertangaben
					
                                                    -   Kalorien.............124 Eiklar.................5 g Kohlehydrate...........8 g Zucker.................1 g Fett...................8 g gesättigte Fettsäuren..1 g