Sauer-Scharfe Suppe
Zubereitung:
- Diese bekannte Suppe aus der regionalen Küche Pekings ist angedickt und somit ungewöhnlich. Ihre Schärfe erhält sie durch die reichliche Beigabe von schwarzem Pfeffer.
- In einer kleinen Backschüssel das Stärkemehl mit dem Wasser glatt rühren.
- Die Sojasauce, den Reisweinessig und den schwarzen Pfeffer einrühren.
- Den roten Chili klein schneiden und zu den Ingredienzien in der Backschüssel zufügen. Gut durchmischen.
- Das Ei in einer anderen Backschüssel schlagen und gut mixen.
- Beiseite stellen.
- Das Öl in einen vorher erhitzten Wok gießen, erhitzen und die Zwiebel 1 bis 2 min anbraten, bis sie weich und glasig ist.
- Die klare klare Suppe, Schwammerln und das Hähnchenfleisch untermengen und aufwallen lassen. 15 min gardünsten oder so lange, bis das Hähnchenfleisch zart ist.
- Die Stärkemehlmischung gemächlich in die Suppe gießen und unter durchgehendem Rühren machen bis sie zähflüssig wird.
- Während des Rührens das Ei in die Suppe tröpfeln. So entstehen fadenartige Formen aus Ei.
- Die sauer-scharfe Suppe in eine vorgewärmte Suppenterrine oder in einzelne Suppentassen befüllen, mit dem Sesamöl beträufeln und heiß zu Tisch bringen.
- Tipp: Haben Sie keine frischen Chilischoten zur Verfügung, dann greifen Sie einfach zu hochwertigem Chiliöl.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Region: China
Zutaten für 4 Portionen:
Schwierigkeitsgrad
V O R B E R E I T U N G
Zubereitung
- 25 Min.
- 2 EL Stärkemehl
- 4 EL Wasser
- 2 EL Sojasauce
- 3 EL Reisweinessig
- 0.5 TL Pfeffer
- 1 Chili; frisch, klein, rot, feingeschnitten
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Zwiebel
- 850 ml Klare Hühner- oder evtl. Rindfleischbrühe
- 1 Schwammerl mit geöffnetem breitem Hut; in Scheibchen geschnitten
- 50 g Hähnchenbrust ohne Haut (Filet); in schmale Streifchen geschnitten
- 1 TL Sesamöl
Nährwertangaben
- Kalorien.............124 Eiklar.................5 g Kohlehydrate...........8 g Zucker.................1 g Fett...................8 g gesättigte Fettsäuren..1 g