Linsensuppe mit Kokosmilch
Zubereitung:
- Ingredienzien für 4-6 Leute:
- Die Linsen 10 Min. in heissem Wasser einweichen. Abgiessen und abrinnen. Das Öl in einem großen Kochtopf mit schwerem Boden erhitzen und die zwiebel mit dem Gewürzen 3-4 Min. bei schwacher Temperatur darin weichdünsten.
- Die Paprikastückchen und die Linsen zufügen und weitere 4-5 min schoren. Mehrfach umrühren, damit die Gewürze sich gut gleichmäßig verteilen.
- Die Gemüsesuppe zufügen, aufwallen lassen und bei geschlossenem Deckel 10 min leicht wallen.
- Die Kokosmilch unter rühren hinzugießen und bei geschlossenem Deckel 35-40 min weiterköcheln. Etwas auskühlen.
- Die Suppe zermusen, bis sie glatt und kremig ist. Salzen und mit Pfeffer würzen und vor dem Servieren nochmal erhitzen.
- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g Linsen
- 1 EL Erdnussöl
- 1 Zwiebel (fein gehackt, mittelgroß)
- 0.5 TL Chilipfeffer
- 0.5 TL Ingwerwurzel
- 0.25 TL Muskat (gerieben)
- 1 Rote Paprika; entkernt in Stücke geschnitten
- 1 Grüne Paprika; entkernt + in Stücke geschnitten
- 250 ml Helle Gemüsesuppe o. Wasser Masse anpassen
- 500 ml Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer