Wachauer Weinsuppe
Zubereitung:
- Feingeschnittene Zwiebeln und Porree in Butter anschwitzen, stauben, mit Wein und Rindsuppe aufgiessen, zirka 10 min auf kleiner Flamme sieden; im Standmixer verquirlen, ein weiteres Mal aufwallen lassen, mit Eidottern und Obers legieren und leicht anziehen (nicht mehr machen!).
- Schrippen von der Rinde befreien, in kleine Würfel schneiden, in Butter goldbraun rösten, mit Zimt überstreuen und auf die angerichtete Suppe geben.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Region: Österreich
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 ml Rindsuppe
- 200 ml Wachauer Riesling
- 100 g Zwiebel
- 50 g Porree
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- Salz
- 3 Eidotter
- 100 ml Obers
- 1 Semmel
- 20 g Butter
- 1 Prise Zimt (Pulver)