Alpufzug-Chüechli
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
- Diese Küchlein wurden den Älplern vor dem Alpaufzug als erste Mahlzeit mitgegeben. Die Daheimgebliebenen durften ebenfalls davon naschen...
- Ingredienzien für den Lebkuchen tüchtig verklopfen, auf befettetes Backblech aufstreichen, bei 180 Grad backen. Erkalten, in Rechtecke schneiden. Aus allen "Chüechli"-Ingredienzien einen Teig rühren, Lebkuchen im Küchleinteig auf die andere Seite drehen und im heissen Öl backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Region: Schweiz
Zutaten für 0 Portionen:
Lebkuchen
- 1 Tasse(n) Zucker
- 4 Eier
- 1 Tasse(n) Bessere Milch; mit Nidle Nidle = Rahm
- 2 Tasse(n) Mehl
- 1 TL Treibsalz; Backpulver
Chüechliteig
- 1 TL Milchwasser
- 6 Eidotter
- 1 Glas Kirsch
- 1 EL Öl
- 2 EL Zucker
- 300 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 0.5 Pkg. Backpulver
- Bier
- 6 Eiklar
Zum Backen