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Alpufzug-Chüechli

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Diese Küchlein wurden den Älplern vor dem Alpaufzug als erste Mahlzeit mitgegeben. Die Daheimgebliebenen durften ebenfalls davon naschen...
  3. Ingredienzien für den Lebkuchen tüchtig verklopfen, auf befettetes Backblech aufstreichen, bei 180 Grad backen. Erkalten, in Rechtecke schneiden. Aus allen "Chüechli"-Ingredienzien einen Teig rühren, Lebkuchen im Küchleinteig auf die andere Seite drehen und im heissen Öl backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Schweiz

Zutaten für 0 Portionen:

Lebkuchen

  • 1 Tasse(n) Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Tasse(n) Bessere Milch; mit Nidle Nidle = Rahm
  • 2 Tasse(n) Mehl
  • 1 TL Treibsalz; Backpulver

Chüechliteig

  • 1 TL Milchwasser
  • 6 Eidotter
  • 1 Glas Kirsch
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 0.5 Pkg. Backpulver
  • Bier
  • 6 Eiklar

Zum Backen

  • Kokosfett