Überbackener Porree auf Bohengemuese
Zubereitung:
- Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
- Porree spülen, in zehn Zentimeter lange Stückchen schneiden. Die Endstücke in Ringe schneiden. Porreeringen und gehackten Knoblauch in einem EL Öl andünsten.
- Weisse Bohnen, Bohnenkraut und Schlagobers dazugeben und 5 Min. bei großer Temperatur machen. Porreestücke in Salzwasser zehn Min. machen.
- Bohnengemüse in eine gefettete, ofenfeste Form geben. Abgetropfte Porreestangen auf die Bohnen setzen.
- Mit zerbröckeltem Käse und Pinienkernen überstreuen. In den Herd schieben. Auf 200 Grad / Gas Stufe 3 schalten und 15 Min. überbacken. Mit Schnittlauchröllchen überstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Eigenschaften: Vollwert
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Porree; (4 Stangen)
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Öl
- 820 g Weisse Bohnen mit Suppen
- Gemüse; (eine Dose)
- 1 Bund Bohnenkraut ersatzweise 1 Tl getrocknetes
- 200 g Schlagobers
- Salz
- Fett (für die Form)
- 150 g Edelpilzkäse
- 2 EL Pinienkerne
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitungszeit ca.
Pro Portion Ca
- 725 Kalorien / 3035 Joule