Kartoffelfrikadellen
Zubereitung:
- Dauer der Zubereitung: 1 Stunde
- Die Erdäpfeln abschälen und in Salzwaser weichkochen.
- Den Speck kleinwürfelig schneiden. Die Zwiebeln von der Schale befreien und feinhacken. Die Butter in einer Bratpfanne erhitzen, den Speck und die Zwiebeln darin hellgelb rösten.
- Die Erdäpfeln abschütten, durch die Presse drücken oder evtl. gut zerstampfen. Die Speck-Zwiebelmischung einrühren. Die Leberwurst sowie die Eier mit einer Gabel in das Erdäpfelpüree einarbeiten, mit Salz, Pfeffer und Majoran nachwürzen.
- Die Menge mit den Händen zu Fleischlaibchen formen und in den Semmelbröseln auf die andere Seite drehen.
- Das Fett in einer großen Bratpfanne heiß werden und den Erdapfel- frikadellen auf beiden Seiten darin goldbraun rösten.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 g Erdäpfeln
- 100 g Speck (durchwachsen)
- 2 Zwiebel
- 200 g Landleberwurst
- 2 Eier
- 0.5 TL Majoran (getrocknet)
- Salz
- 1 EL Butter
- Pfeffer
- 3 EL Semmelbrösel
Zum Braten