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Kartoffelfrikadellen

Zubereitung:

  1. Dauer der Zubereitung: 1 Stunde
  2. Die Erdäpfeln abschälen und in Salzwaser weichkochen.
  3. Den Speck kleinwürfelig schneiden. Die Zwiebeln von der Schale befreien und feinhacken. Die Butter in einer Bratpfanne erhitzen, den Speck und die Zwiebeln darin hellgelb rösten.
  4. Die Erdäpfeln abschütten, durch die Presse drücken oder evtl. gut zerstampfen. Die Speck-Zwiebelmischung einrühren. Die Leberwurst sowie die Eier mit einer Gabel in das Erdäpfelpüree einarbeiten, mit Salz, Pfeffer und Majoran nachwürzen.
  5. Die Menge mit den Händen zu Fleischlaibchen formen und in den Semmelbröseln auf die andere Seite drehen.
  6. Das Fett in einer großen Bratpfanne heiß werden und den Erdapfel- frikadellen auf beiden Seiten darin goldbraun rösten.
  7. Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Erdäpfeln
  • 100 g Speck (durchwachsen)
  • 2 Zwiebel
  • 200 g Landleberwurst
  • 2 Eier
  • 0.5 TL Majoran (getrocknet)
  • Salz
  • 1 EL Butter
  • Pfeffer
  • 3 EL Semmelbrösel

Zum Braten

  • 3 EL Butter