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Bavaria-Burger

Zubereitung:

  1. Weisskohl säubern, klein hobeln und in etwa 5 Min. in kochend heissem Wasser blanchieren. Herausnehmen und abgetropft in eine ausreichend große Schüssel geben. Paprika säubern, vierteln und abspülen. In sehr feine Streifchen schneiden, zum Kraut Form.
  2. Für die Marinade alle Ingredienzien gut durchrühren und mit dem noch warmen Kraut vermengen.
  3. Semmeln diagonal halbieren, so dass sie an einer Seite noch zusammenhängen und aufklappbar sind. Radieschen reinigen, abspülen und in Scheibchen schneiden. Leberkäse in der Mikrowelle bzw. einer beschichteten Bratpfanne leicht erwärmen, dann von beiden Seiten dünn mit Senf bestreichen.
  4. Semmeln erst mal mit einer Schicht Radieschenscheiben belegen, darauf eine Schicht Krautsalat befüllen, eine Scheibe Leberkäse darauflegen und wiederholt jeweils eine Schicht Krautsalat und Radieschen darüber Form. Semmeln vorsichtig zusammenschlagen. Überbleibsel. Krautsalat und Radieschen dazu zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Weisskohl mit Stiel
  • 1 Tasse(n) Kräftige Rindsuppe; (Instant) vielleicht das Doppelte
  • 1 Paprika

Marinade

  • 4 EL Salatcreme
  • 2 EL Sauerrahm Oder Crème fraîche
  • 2 EL Weinessig
  • Zucker
  • 1 Prise Kümmel
  • 1 Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • Salz

Ausserdem

  • 4 Salz- Oder Laugenbrötchen
  • 1 Bund Radieschen
  • 4 Scheibe(n) Leberkäse
  • 1 EL Senf