Heisse Biersuppe aus Westfalen
Zubereitung:
- Maizena (Maisstärke) mit ein wenig Milch durchrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen. Salz, Vanillezucker und Zucker hineinrühren. Das Bier hinzugiessen und die Suppe kurz aufwallen lassen.
- Eier trennen. Eiklar abgekühlt stellen. Dotter mixen und mit der Maizena (Maisstärke) in die nicht mehr kochende Suppe gießen.
- Das Eiklar steif aufschlagen, mit Löffeln Nockerl abstechen und auf die Suppe setzen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 40 g Maisstärke
- 500 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 60 g Zucker
- 500 ml Bier
- 2 Eier