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Heisse Biersuppe aus Westfalen

Zubereitung:

  1. Maizena (Maisstärke) mit ein wenig Milch durchrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen. Salz, Vanillezucker und Zucker hineinrühren. Das Bier hinzugiessen und die Suppe kurz aufwallen lassen.
  2. Eier trennen. Eiklar abgekühlt stellen. Dotter mixen und mit der Maizena (Maisstärke) in die nicht mehr kochende Suppe gießen.
  3. Das Eiklar steif aufschlagen, mit Löffeln Nockerl abstechen und auf die Suppe setzen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 40 g Maisstärke
  • 500 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 60 g Zucker
  • 500 ml Bier
  • 2 Eier