Lachs-Fenchel-Soße
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
- Fenchelknollen säubern, Grün aufheben, in Scheibchen schneiden und in Butter andünsten. Abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange und den Saft von Orangen und der Zitrone dazugeben. 5 Min. gardünsten. Die Hälfte des Fenchels herausnehmen und zur Seite stellen. Den Rest in der Flüssigkeit zermusen. Mit Salz weissem Pfeffer Zucker und weissem Wermut nachwürzen. Gewürfeltes Lachsfilet mit Salz würzen, 7-10 Min. in der Soße gar ziehen. Fenchel und gehacktes Fenchelgrün unterziehen
- Passt zu Penne beziehungsweise Bandnudeln. Pro Einheit müssen ebenfalls hier 290 Kalorien beziehungsweise 1200 Joule mit vertilgt werden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 3 Fenchelknollen (á 300g)
- 20 g Butter
- 0.5 Unbehandelten Orange
- 2 Orangen
- 0.5 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 EL Weissem Wermut
- 300 g Gewürfeltes Lachsfilet