Im Kochbuch speichern Print

Lachs-Fenchel-Soße

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
  2. Fenchelknollen säubern, Grün aufheben, in Scheibchen schneiden und in Butter andünsten. Abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange und den Saft von Orangen und der Zitrone dazugeben. 5 Min. gardünsten. Die Hälfte des Fenchels herausnehmen und zur Seite stellen. Den Rest in der Flüssigkeit zermusen. Mit Salz weissem Pfeffer Zucker und weissem Wermut nachwürzen. Gewürfeltes Lachsfilet mit Salz würzen, 7-10 Min. in der Soße gar ziehen. Fenchel und gehacktes Fenchelgrün unterziehen
  3. Passt zu Penne beziehungsweise Bandnudeln. Pro Einheit müssen ebenfalls hier 290 Kalorien beziehungsweise 1200 Joule mit vertilgt werden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Fenchelknollen (á 300g)
  • 20 g Butter
  • 0.5 Unbehandelten Orange
  • 2 Orangen
  • 0.5 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 EL Weissem Wermut
  • 300 g Gewürfeltes Lachsfilet