Möhrengemüse Mit Zwiebeln
Zubereitung:
- Die Zwiebeln von der Schale befreien und der Länge nach in dünne Spalten teilen. Die Karotten unter fliessendem Wasser sauber bürsten und der Länge nach in dünne, 5-6 cm lange Streifchen schneiden. Den Koriander im Mörser beziehungsweise mit dem Nudelwalker im Mörser grob zerdrücken und in einer Bratpfanne ohne Fett kurz anrösten. Das Öl hinzfügen und die Zwiebeln darin 1-2 Min. andünsten. Die Karotten, die gekörnte ruehe und das Wasser einrühren. Das Gemüse in 12-15 Min. kanpp al dente gardünsten. Wenn nötig noch ein klein bisschen Wasser zugiessen.
- In der Zwischenzeit die Äpfel vierteln, entkernen und in Scheibchen schneiden.
- Die Äpfel und den Thymian unter das Gemüse vermengen. Noch 3-5 min bei schwacher Temperatur ziehen. Die Äpfel drfen dabei nicht zerfallen. Die butter und den Saft einer Zitrone einrühren. Das gemüse mit Salz nachwürzen und die Petersilie darüber streuen.
- Dazu passt Bucheweizen mit gehackten, gerösteten haselnüssen bzw. Kartoffelpürree
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 200 g Zwiebel
- 300 g Karotte
- 0.8 TL Korianderkörner
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Gemüsesuppe (gekörnt)
- 60 ml Wasser
- 150 g Äpfel (säuerlich)
- 2 TL Thymianblättchen
- 10 g Butter
- 1 TL Zitrone (Saft)
- Salz (Meersalz, iodiert)
- 1 EL Petersilie