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Wurstsalat mit Paradeisern

sahnehäubchen

Zubereitung:

  1. Für den Wurstsalat mit Paradeisern zunächst die Fleischwurst schälen, in feine Scheibchen schneiden. Den Emmentaler würfeln. Zwiebeln abziehen und in sehr schmale Ringe teilen. Alles vorsichtig vermengen.
  2. Die Cornichons halbieren, in Fächer schneiden und auf 4 Tellern dekorativ anrichten. Die Paradeiser abspülen und in Spalten teilen, dabei Stiel entfernen. Paradeiser zu den Cornichons geben.
  3. Gemüsesuppe, Bier, Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer durchrühren. Olivenöl darunter geben und das Dressing unter den Wurstsalat heben. Petersilie abschwemmen, trockenschütteln und klein hacken.
  4. Wurstsalat auf die Teller legen und den Wurstsalat mit Paradeisern mit Petersilie bestreut zu Tisch bringen.

Tipp:

Servieren Sie zum Wurstsalat mit Paradeisern frisches Gebäck.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Lyoner (Fleischwurst)
  • 180 g Emmentaler
  • 2 Zwiebel
  • 200 g Cornichons
  • 4 Paradeiser
  • 50 ml Bier (hell)
  • 50 ml Gemüsesuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 30 ml Olivenöl
  • 1/4 Bund Petersilie