Leber mit Salbei
Zubereitung:
- Schalotten von der Schale befreien und vierteln. In 50 g Butter rundum goldbraun rösten.
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, bei geschlossenem Deckel 15 min weichdünsten. Geputzte Lauchzwiebeln in 4 cm lange Stückchen zerteilen, 5 min mitgaren.
- Leber und 5 Salbeiblätter in Streifchen schneiden. Restliche Butter in einer zweiten Bratpfanne erhitzen, die Leber darin 5 Min. rösten. Salbeistreifen, Essig-Essenz und 2-3 El Wein unterziehen.
- Das Gemüse, den übrigen Wein sowie das Schlagobers einrühren, 3-4 min ziehen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Paradeiser häuten, entkernen, in Streifchen schneiden und unterziehen. Mit dem übrigen gehackten Salbei überstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Leber (Schwein o. Kalb)
- 250 g Schalotten
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Butter
- 1 Prise Zucker
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 10 Blättchen Salbei
- 1.5 EL Essigessenz
- 125 ml Weißwein (trocken)
- 125 ml Schlagobers
- 100 g Paradeiser