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Wachteln mit Trauben

Zubereitung:

  1. Die Wachteln Salzen und mit dem Speck umwickeln.
  2. Die so vorbereiteten Wachteln in einer geeigneten Form in Olivenöl kurz anbraten
  3. einen Thymianzweig in die Bratform dazulegen und die Wachteln bei 120 ° 30 min braten.
  4. Die Weintrauben in einer kleinen Pfanne mit dem Zucker karamellisieren mit dem Geflügelfond und dem Vin santo ablöschen.
  5. Diesen Fond den Wachteln beimengen und 15 min bei 150° weiterbraten.
  6. Nach Geschmack mit etwas Pfeffer verfeinern.

Tipp:

Statt dem Vin santo kann auch eine heimische Beerenauslese verwendet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Wachteln
  • Salz
  • 1 Thymian
  • 8 Bacon-scheiben
  • 6 Olivenöl
  • 1 Zucker
  • 125 ml Vin santo ersatzweise beerenauslese
  • 125 ml Geflügelfond (Glas)
  • 500 Weintrauben, kernlos
  • Pfeffer