Im Kochbuch speichern Print

Picknick der tolle Sommer-Spass: Grüner Salat

Zubereitung:

  1. Erfrischend-fruchtig: grüner Blattsalat mit Früchten. Hier sind es Erdbeeren und Honigmelone, dazu Salatgurke und Kresse. Der Pfiff bei der Salatsauce: statt Pfeffer 1/2 Tl Zitronenpfeffer.
  2. Knackig und pikant: Eisbergsalat mit Thunfisch, außerdem mit hartgekochtem Ei und roten zwiebeln, Salatgurke.
  3. Schnittlauch. Als Soße passt am besten eine Salatsauce.
  4. Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 0 Portionen:

Grüner Salat

  • Erdbeeren
  • Honigmelone
  • Salatgurke
  • Kresse

Vinaigrette

  • Statt Pfeffer nimmt man
  • 0.5 TL Zitronenpfeffer

Eisbergsalat m. Thunfisch

  • Eisbergsalat
  • Thunfisch
  • Eier
  • Zwiebel
  • Salatgurke Variation
  • Eisbergslat
  • Eier
  • Schinken
  • Paprika
  • Schnittlauch; ausreichend